У поникшей ёлки

Наталья Бояркина
На лесной поляне, у поникшей ёлки,
Добивала стая раненного волка.
С грозным рыком рвали, не щадя собрата,
Лишь за то, что слабый, мелкий да косматый.

И в безумном танце, злобой истекая,
Празднуя победу, бесновалась стая...
И роняют ёлки слёзы на снег талый.
Не понять им, глупым,- стая правит "балом".

Позабыв о "вечном", или днём, иль ночью
Люди превратились разом в стаю волчью.
За оскал звериный внуки нас осудят.
Может, стОит вспомнить? Мы не звери, люди!


(На события в Украине)