Честолюбец

Владимир Грикс
    ЧЕСТОЛЮБЕЦ

Всем карьеристам и молчальникам,
кто возжелал попасть в начальники.
В расчёте получить всю власть
и насладиться властью всласть.

На Януковича взгляните
и на минуточку замрите.

Проход наверх ужасно узок,
уход назад тяжёлым грузом
сломает вас и иногда
уж не покинет впредь беда.