глубина

Сергей Колядко
ты моя глубина
в этом море бескрайнем
как достигнуть мне дна
разгадать твою тайну?
сколько раз я нырял
затаивши дыханье...
на поверхность всплывал
почти без сознанья

ты моя глубина
неизвестна, прекрасна
я надел на себя
трубку с маской и ласты
я упрямо нырял
сотни раз, раз за разом
воздух в легких моих
стал отравленным газом

ты моя глубина
так дерзка, непокорна
с аквалангом успеха
достигну бесспорно
но, увы, видно боги
сегодня не ели
и с балонами я
не достиг своей цели

ты моя глубина
Маракотова бездна
и теперь я нашел
новый способ, железный
я согласен с ценой
безумной затеи
и пудовая гиря
привязана к шее