Масленица, карнавал в Эйндховене

Акламэна
Если долго сидеть в ракушке,
Да под толщей грима с пудрою,
Под водою, да под стылою,
Никому не кажа личика,
Ножки спрятав под сиденьице,
Ручки нежные за спиночку,
Сердцa радость за кручинушку,
В изголовьи мыслей-бедушек,
Что под кудрями да гелями,
То совсем выйдет негодная,
Без живого блеска-яркости,
Никудышенькая устрица,
Явно выброшенная за борт.

Мы ж пойдем дорогой смелою,
Показательно-ладнейшею
И на волю вместе с домиком,
Пусть нас выкатят с доставкою,
Ибо жива в нас беспечная
Тяга ко всему веселому.
Карнавала украшением
Изумлением заслуженным
Станем без ярма забот!




фотография любезно предоставлена мне Евгением Мальцевым, за что огромное спасибо!
Нидерланды, Эйндховен, карнавал, 2014.03.01