Мне приснился страшный сон

Алекс Авни Железнов
Мне приснился страшный сон
На холме, под артобстрелом,
Новобранцев батальон,
Защищался неумело.
За спиной струился Днепр,
И штормило от разрывов.
И дышала гарью степь,
Под снарядов вой тоскливый.
А на дальней высоте
Заряжали и стреляли,
Те же братья во Христе,
За железные медали.
На обоих тех холмах
Говорили все по-русски,
Только ненависть и страх,
Все текли в овражек узкий.
Мне приснился страшный сон,
Снова брат пошел на брата,
И опять Армаггедон,
Для конкретного солдата.
Звал на бой телеэкран,
И болели люди в креслах,
Умирали за обман,
Под сухие строки текста.
Мне приснился страшный сон,
И проснувшись со слезами,
Я услышал марш колонн,
Под пустыми небесами.