Не оставь меня!

Герман Анатолич
Ну и что же наделала ты,
Одиночеству нас обрекая?
Раскидала по ветру мечты.
Ну, ответь мне:  ЗАЧЕМ ТЫ ТАКАЯ?

Так жестоко с собой обойтись,
Взять и так все безжалостно  бросить…
Ведь идут параллельно пути,
Как в прическу вплетается проседь.

Не исчезнет оно никуда,
То, что богом даровано было.
Дни уходят... Вот в этом беда
И до боли порою уныло.

Ведь иначе хотелось идти,
Ведь другая могла быть дорога!
Просто где-то, в начале пути,
Ты споткнулась, ошиблась немного.

Обернись! Оглядись: как живешь?
Смысл в чем? И на что ты себя обрекаешь?
Рядом жалость, притворство и ложь…
Ты кому-то такого желаешь?

Может дочери? Чтобы она,
Отрекаясь от светлого чувства,
Круглосуточно знала: ДОЛЖНА!
Ибо совесть никак не отпустит.

Может внуку, когда подрастет,
Дашь совет отвернуться от счастья?
Ведь «все временно, скоро пройдет…»
Не пройдет. Не отпустит безжалостно.

Будет сниться в кромешной ночи
То тепло, что опять растеряли,
Запах тела и то, как стучит
Твое сердце, меня поминая.

Мы опять потерялись с тобой,
Оборвали общения нить.
Я не знаю ЗАЧЕМ Я ТАКОЙ,
Но пытаюсь тебя сохранить…

Я кричу не сдаваясь судьбе:
Не оставь меня, милое чудо!
Я клянусь, обещаю тебе:
Жизнь длинна. У нас все еще будет!