Разбудив мой огонь

Коломейцев Алексей Александрович
Разбудив мой огонь на истлевших углях
На холодной заре не укрыться вовек
Это – вечность и боль, и сжигающий страх
Это больше чем может быть человек
Просьбы бросить и знать это чья-то судьба,
А своя в повороте уже за углом
На губах замерзает немая мольба
И колючим клубком в горле режется стон
И уже не понять для чего этот стыд
Прикрывая платком из заезженных фраз
Лег на плечи весомо груз прошлых обид
Разжигая пожар, видит в каждом из нас
Недосказанных фраз в голове кутерьму
Недожитых стихов опустевшее быть
Одинокой душе ненавидеть тюрьму
И пытаться бежать и пытаться забыть
Если вдруг память снов как не пройденный путь
Если время покажет что не все равно
Если да то вернись, если нет, то забудь
И хотя это кроется слишком давно
Чтобы быть чем-то кроме и вместо огня
Заменить столь привычные маски и смех
Когда станешь грешить, не забудь про меня
Цепью скованы имя цепи этой грех
Первородное нечто в глазах изнутри
Первозданная, правда, далеких огней
Если помнишь, то знай, если веришь смотри
Напиши,. хотя нет, слышишь, даже не смей…
6/01-2014