Закат зимы

Надежда Ваничева
Финальный аккорд зимы -
закат в голубом тумане.
Огнём опалив, обманет,
погаснет в объятьях тьмы.

Магический медный шар-
вместилище тайных знаний.
Сознание мне тиранит
его утомлённый жар.

Смотрю - и больно смотреть:
смятение, грусть утраты.
Как будто в огне заката
и мне суждено сгореть.

Свирель последнего дня
зимы - навек отзвучала.
Весне начинать сначала
мелодию... Для меня?

28.02.14.


* фото автора "Последний закат зимы"