Воспоминания у обелиска. Акро

Виктор Райн
В есна опять придёт в наш старый город,
О ставит штрих георгиевских лент.
С егодня мир, как надвое расколот,
П ро всё нам скажет этот монумент.
О гонь его зажжён для нас, живущих,
М не не пришлось в то время воевать.
И жизнь я выбрал лучшую из лучших,
Н е суждено в бою мне умирать.
А сколько их, не знавших о Победе,
Н е встретили, ту раннюю весну.
И боль в груди, и воет в поле ветер,
Я память в сердце с гордостью несу!

У той стены с поклоном Ветераны,

О ни нам могут многое сказать.
Б агровый стяг и ноющие раны,
Е щё болят, но могут здесь стоять.
Л юдей поток, мы не забудем это,
И пусть прошло с тех пор не мало лет.
С алют всем павшим! В этот день Победы,
К оторую отвоевали деды,
А нам по жизни нескончаемых Побед!

   Март 2014 г.