Волшебная страна

Александр Пером
Пролог:

Вам рассказывали сказки
Про всегда цветущий край?
Где полуденные краски
Затмевают светлый Рай?
Этот край сокрыт горами,
Пеленою облаков,
Скрыт дремучими лесами
От людей и от Богов.

1. Недаром певцы под гитару поют
Про дальний и светлый эльфийский приют,
Про солнце и реки, и свет ярких звёзд,
Про пение ветра и радужный мост.
Там небо высОко без мраморных туч
Роняет на долы свой солнечный луч,
Где тысячи белых зимой хризантем
Цветут, укрывая коврами Эдем.

Припев:

Услышь сквозь сон глубокий голоса,
Они ведут в ночные небеса.
Тянись туда, поверив в чудеса,
И ты найдёшь волшебные леса.

2. А как же чудесен эльфийский народ,
Что в тёплые ночи баллады поёт.
Нет в мире эльфийских прекраснее дам,
Чей голос как чары открытым сердцам.
И нет благородней эльфийских мужей,
Чья верность превыше, чем честь королей.
И нет в этой сказке ни грусти, ни бед,
Там нету тоски и печали там нет.

Припев:

Как жаль, что ночь уходит на часах,
Что чудо есть лишь в редких светлых снах,
Что счастья край, затерянный в горах,
Сокрыт во мгле и в сумрачных лесах.

3. Легенда живёт о седом старике,
Что вечно в пути с белой тростью в руке.
Извечный он гость в небольших городах.
Он бродит в ночи и уходит во снах.
Он старец, что радует в праздник детей,
Он словно из сказки седой чародей.
И старец один тот, кто тайну несёт,
О том, где сокрыт в ту долину проход.

Эпилог:

Этот край сокрыт горами,
Пеленою облаков,
Скрыт дремучими лесами
От людей и от Богов.
И недаром эльфов долы
Скрыты в сумраке веков,
Спрятаны от глупых взоров,
От чернеющих умов.
Нет могил в том королевстве,
Хоть прошло немало лет.
Смерть о том не знает месте,
И следов её там нет.