Город Николаев в пасмурный весенний день

Мён-Чоль
Здесь небо серое.
Оно как будто стало ниже.
Но ощущение весны щекочет спину.
И этот город - как собор, а это небо –
Огромный потолок над головой.

Здесь воздух влажный,
Но тут дует ветер.
Он и озон дают дышать свободно.
И слыша их, ты чувствуешь себя счастливым.
И любишь этот город всей душой.

Пусть солнца нет, но есть сырое небо.
Нет транспорта – есть мокрые дороги.
И каждый лист на дереве по-новому прекрасен.
Весна подходит к летнему порогу.

2010.02.24