Весна

Дмитрий По 86
Зелёные просторы обнажая,
От белого, планета, пробудилась сна.
Вновь мир вокруг себя преображая,
Шагает долгожданная весна!

Она шагает медленно, но верно,
Попутно заходя во все дворы.
Ведёт рукой природы равномерно.
Из зимней землю вырвала поры.

Уже полезли первые цветочки,
На фоне исчезающего снега.
И набухают на деревьях почки...,
Всё это взгляд чарующая нега!

Морозов зимних словно не бывало,
Зима была как будто наваждение.
В душе всегда весна торжествовала,
Внушая неизбежность пробуждения.

Природа нам всем видом намекает,
(Она всегда открыта и честна)
Дождитесь люди,в жизни наступает,
Всегда, после морозных дней, весна!