***

Сергей Лаишевцев
Ты сними нас, Надя,
На большое фото.
Ты сними, как надо,
Раз твоя работа.
Ты сними нас рядом,
С не моргнувшим взглядом.
В маленьком подвале
Душно и темно,
Не горюй, Надюха,
Что с жильём так глухо.
Это всё в начале,
Нам ли жить в печали?!
Разливай в стаканы
Красное вино.
И не надо хмуриться,
Опуская вежды,
Главное, Надежда,
Не терять надежды!
Время всё рассудит,
Нам ли в жизни хмуриться,
Будет праздник, будет
И на нашей улице.

Только там наверно
Нас уже не будет.