Степная ночь

Айболат Жиенбаев
Стояла ночь, немного подморозило,
Немудрено - ноябрь на дворе.
Причудливо плескались рядом в озере,
Созвездия невиданных зверей.
Взгляни на небо, разве мог ты прежде,
Подобное увидеть где-нибудь?
В усеянной алмазами одежде,
Сияюще-искрящий млечный путь.
Чуть горький воздух нотками полыни,
В звенящей тишине благоухал.
А я стоял, не уходил, хотя и стынул.
Свободы запахи вдыхал, вдыхал, вдыхал.
Дымок костра в безветрии полночном,
Осенней свежести дополнит лишь букет.
И кажется все в мире, вечно, прочно.
За ночью звездною последует рассвет.
Но снова в путь, в бескрайние просторы,
Туда, где небо и земля слились полоской.
Вернусь к тебе, мой край, я очень скоро,
Хвала Аллаху, что не сделал мир наш плоским!
---------------------------------------------------
Если под звездным небом, раз хоть ночевали,
Такое в памяти забудется едва-ли.