Купите мне билетик

Тамара Абрамова
Купите мне билетик до Парижа,
Хочу гулять по улицам Руссо*…
Французские закаты небо лижет
И ветер Сены холодит лицо.

Хочу увидеть город поздней ночью,
Бродить под звездами по закоулкам тем
Купите мне билетик .Нужно срочно
Мне убежать от мелочных проблем.

В любовь ,в романтику, в дожди седые
На родину Дюма и Оливье …
Пусть сердце там немножечко простынет,
Хлебнет любви и роскоши из вне .

 Руссо - французский писатель, мыслитель

Оливье Эмиль Оливье (Ollivier) Эмиль (2.7.1825, Марсель, — 20.8.1913, Сен-Жерве-ле-Бен), французский государственный деятель. Буржуазный республиканец. Член Французской академии (1870).