Ночные посиделки в мае...

Николай Езов
       По-вечерам, читая Гёте,
       Не раз задумался всерьёз,
       Что вряд-ли там и Вы
               найдёте
       Ответ на непростой вопрос

       И всё ж, в начале было
                СЛОВО?
       А лишь затем пошли дела,
       От сотворенья мира снова
       Иду в сегодня, но больная
                голова
       После вчерашнего "раздрая",
       Ведь Тютчев то ж любил
      "Принять" в начале мая...

       Полночь. Стрелки бесстыжих
                часов
       Слились в любовном экстазе,
       Тайно покинул постылый
                альков,
       Чувства проснулись, спит
                разум...

       В зубах сигара, чифирок
               парит,
       Абсента пригубил немножко,
       Как вдруг ОНА, десятый
              видя сон,
       Вскочила, словно злая
               кошка

       Что началось тут, Вам,
              наверно
       Уж лучше этого не знать
       Ну всё, пора, пошёл я
              спать


           май 2012 года