из деревни дедушка

Владимир Лукьянченко 2
 


Смотрю ТВ, по всем каналам
Красивый молодой народ
Зовёт, то баксами, то налом,
А что зовёт? Куда зовёт?

Из каждой пенсии деньжишки
По 1200 отложу.
Коплю на осень, на дровишки
Куплю и под навес вожу

1500 на свет и воду,
Без них конечно не прожить.
На газ природный нет расходу
Нет газа не за что ложить

700 на хлеб  2100 осталось
Да вот ботинки протекли,
Да сердце придавило малость.
Ну и закончились рубли.

Ночами думы невесёлы
Чьи слуги вы, какой земли?
Лежат в руинах наши сёла.
Зато вон Сирию спасли.

За что селу судьба такая?
НеисповЕдимы дела.
Вот здесь стояла мастерская
А свиноферма здесь была.

Молочных ферм куски бетона.
Коров начисто извели.
Ау создатели закона
Как по закону так смогли?

Выходит лишь для иноземцев
Ваши великие дела
Исправно газ горит у немцев
А нефть китайцам потекла…

Как утро, сил собрав излишки,
(Пока топор в руках держу)
Иду в сарай колю дровишки
И в поленницу их сложу.

2014.2.22