Нет, не умерла Украина!

Исаков Алекс
(по мотивам В.А. Симоненко)

Я вас встречал. Тогда вздымался грозно
Чудовищных огней кровавый гнёт
Над всей землёй. Сбивая с неба звёзды,
Рвал небо ежедневно самолёт.

Тогда вас люди называли псами,
Что лижут немцам голенища. Вы
Кричали «хайль» охрипшими басами
И «ще не вмЕрла ...» громко выли вы.

Где вы ходили – пустошь и руины.
В земле для трупов не хватало ям.
Плевала кровью «мама Украина»
И вашим господам в лицо, и вам.

Вы прОпили б уже ее, ей Богу.
РаспрОдали б: не нас и не земли.
Когда бы Украине на подмогу
С востока не вернулись «москали».

Теперь вы снова, поправляя кости,
Торгуетесь, дом превратив в вертеп.
Вы новых палачей зовёте в гости
На сало украинское и хлеб.

Вы будете скитаться по чужбине,
Покуда черт вас всех не заберёт.
Внимайте: не погибла Украина.
И не умрет!
(05.03.2014)
* Василь Андреевич Симоненко (1935 – 1963). Украинский поэт, журналист, яркий представитель «шестидесятников». Нередко приписывают «национализм» и «диссидентство». В России почти не известен. Умер в 28 лет при загадочных обстоятельствах.