Сколько света в женщине весной!

Алевтина Маркова
Бледна картина марта и скучна,
А женская душа – в цветенье пышном!
Открыта для чудес, любовью дышит,
Лучится счастьем женщина-Весна.

Рождённый солнцем яблоневый цвет,
Прекрасен, но, как юность, скоротечен.
Шёлк платья обнажил случайно плечи –
Забыт поста Великого запрет…

Красавица, счастливая вполне,
Позирует у яблони ветвистой,
И волосы каскадом золотистым
Струятся вниз по бархатной спине…

Едва коснувшись пальчиками страз,
Изящно вдруг поправит ожерелье…
Весь мир кружится яркой каруселью,
Невольно отражаясь в бездне глаз.

Нахлынут чувства нежные волной,
Но сколько в той волне сокрытой страсти,
Моментов подчинения и… власти!
И сколько света в женщине весной!

Даря мужчине свой невинный взгляд,
Немного влево голову наклонит…
А розовый букет в её ладонях
Добавит чувствам тонкий аромат…


На фото: частичная вышивка бисером "Женщина-Весна" (работа автора)