Восьмое марта

Лена Гордон
Усевшись в январе за парту
И одолев волненье старта,
Год приступил в большом азарте
К ученью и достиг в том фарта.
Теперь он знает, где на карте
Народы Севера и нарты,
Где мерой пива служит кварта,
Где древнегреческая Спарта,
Где поклоняются Астарте,
Где родина Жан Поля Сартра
И знаменитого Брет-Гарта,
Где жил и не жил Бела Барток,
Где президентом был Джим Картер,
Где расположена Джакарта,
С которой постоянный бартер,
А также постоянный чартер
Поддерживает город Тарту.
Всем от художников Монмартра
Год шлет привет восьмого марта!

   фото из Инета