Я стою на площади и голуби у ног

Олег Кротов 2
Я стою на площади и голуби у ног.
Пернатые захлопали, что красит свет восток.
А шар земной, он кружится и дарит всем зарю.
И мне ничуть не тужится, я мир опять люблю.

Ах гули, гули, гулечки, восстали купола.
Из перьев ярких юбочки- голубок, красота!
Воркуют рядом голуби, подняв воротники.
Голубушки всё поняли- почтительно легки.

Танцуют показательно, поклонами частят.
Их образ собирательный, одна черта- шустрят.
Я крошечки бросаю, про меж их сватовства.
Любовь , да, почитаю. Стучит, стучат сердца.

Благое дело- верно! Даст импульс и заряд
И это есть во-первых, душа священный сад.
Под бой часов на башне, в которой мёрзнет звук.
Падут секунды важно, замкнув на десять круг.

Смешалась птичья свадьба, переполох весь  ввысь.
Попарно и не парно- венчаться вознеслись!

05.03.2014 г. С любовью князь Олег К.