Я не луна! Я солнце! Я поэт!

Наталья Сизова
Я – не луна! Я – солнце! Я – поэт!
А солнцу – светотени не понятны!
Весь этот холод, мрак и тусклый свет
Для солнца – просто солнечные пятна!

Оно – то манит ласковым теплом,
То жжёт, в округе всё испепеляя;
Сей Божий дар оценят лишь потом,
На памятник копейки собирая…