Г. Федотовскому

Юрий Крившенко
                Любите жизнь, она дона
                Один лишь раз и нет другой!
                Пусть даже не легка она,
                Добро и свет неси собой!...

               ...
Ты чем расстроен, Музыкант
Ни строчки нотной не сыграл,
И не допив вина стакан
Зачем то друга отругал.

И тупо смотришь за окно
Где тихо шелестит сирень,
День кончился давным давно,
От фонаря косая тень.

И сам себя не любишь Ты,
Душа забита в уголок,
Тоской раздавленной мечты,
И не бодрит вена глоток.

Тебя ни кто не обижал,
Всё плод фантазии Твоей
Верни назад, о чём мечтал,
До финиша не много дней!...