Тревожные мысли

Владимир Грикс
    ТРЕВОЖНЫЕ МЫСЛИ

Из всего у нас проблема
вылезает словно вошь.
Почему у нас дилемма
там, где люди носят брошь?

Вдалеке в Югах на море
заимели мы "Фолкленд".
Что сулит России горе,
как источник жутких бед.

Полуостровная точка
есть российский "Окинав".
База там и флот есть, мощный,
у него настырный нрав.

И, как в Англии, в России
есть "железная Марго",
у кого характер сильный,
тога ей к лицу, ого!

Спит в восторге население,
мы "Фолкленд" не отдадим!
В нём родное поселение,
"фас" услышим - победим!

Мы умеем очень внятно
говорить, молчать, рычать.
Мы умеем аккуратно
воевать и побеждать.

Киевляне, харьковчане
есть в студентах МГУ.
В Нижнем Новгороде крали
с рушниками спины гнут.

Получается дивчинам
на студенческой скамье
изучать у света длины,
с биологией терпеть.

Почему то Я не слышал
про "украинский приём"?
Почему то он не вышел?
Брат к нам? ВУЗы не при нём!

Пусть не полетит к крымчанам
по весне и пара птиц!
Пусть наш Белый, дивный, Лебедь
не перешагнёт границ!

Ни один солдат России
пусть не ловит на прицел
ни парубка, ни дивчину,
чтобы пулей не огрел!

Я не знаю, что нам делать.
Как нам дальше жить и быть.
Дело явственно сложнее,
чем Нетребко полюбить.