Колонок

Великий Присыпатель
Мой друг Колонок –
Очень мягкий зверёк,
Как нежен его хохолок!
На лучшие кисти
Любой живописец
Мечтал приспособить его.

Он пахнет лугами
И жёлтой травой,
Что к ночи сметали в стога,
Теплом, чердаком
И парным молоком,
Полуденной сладостью сна.

Не стать тебе кистью,
Дружище пушистый,
В искусстве другом знаю толк,
Поколдую расчёской –
Станет модной причёской
Твой озорной хохолок!


Иллюстрация Софьи Бестужевой  © sonsonpapa@gmail.com

Найдите еще 14 стихотворений-зоотрансформеров с иллюстрациями в сборнике "Папины друзья"