В дальнюю дорогу

Аркадий Хомко
  Блажен, кто в дальнюю дорогу,
Взял с собой вещей немного:
Полотенце, флягу, котелок,
Две пари шерстяных носок,
Перекрестился, выпил ради бога,
Простился, сделал первый шаг с порога!