Надпись на советском червонце образца 1961 г

Вадим Мистрюков
Этот знак, не имеющий больше цены,
Сохрани его, друг дорогой.
Это символ когда-то великой страны,
Разоренной безумной рукой.

Пусть поведает он (тем, кто сможет прочесть)
Свой печальный и страшный рассказ
И про ум, и про совесть, и даже про честь,
Что ушли незаметно от нас...

Киев. 1992