Я - уральской породы

Юрий Пестерев
***
Я – уральской породы,
Землю с батей пахал.
С малых лет на зароды
Ветреницы вязал.

Ел щавель и крапиву,
Пил берёзовый сок.
Пареньком рос строптивым,
Как конёк-горбунок.

Я накапливал силы,
И учился косить.
Взрослым стать торопили,
Натянув, будто нить.

От природы упрямый,
Временами дерзил,
И считал себя правым,
И молчанье хранил.

Много лет пролетело
С той далёкой поры,
До крылатого дела
У подножья горы.

Труд  души не напрасен, -
Человеком я стал,
Не беда, что не красен,
Как в лесу краснотал.