Первый поезд

Виктор Боковой4
И травы были мне по пояс,
И был я жутко молодым,
И был мой первый в жизни поезд,
И небо реяло над ним.

Сбылась мальчишеская грёза:
Нагретый пар гудел в котле,-
Влекомый тягой паровоза,
Мой поезд шёл на Куберле.*

И дым стелился на откосы,
Взлетев из кратера трубы,
И задавали ритм колёса,
Как барабанщики судьбы.

И мысли путая о вечном,
Скрипел "столыпинский" вагон,
А мне казался бесконечным -
В семь километров - перегон...

Куберле* - узловая жд.станция в
Ростовской области.

     Рест.2019.