орешник

Пиванофф
 В ту ночь, когда орешник долу гнулся,
 стенали ветлы в лесополосе,
 я вышел из себя и не вернулся.
 Отсутствие заметили не все.
 Возможно, я в провалах подсознанья
 с разбитой головой лежал в пыли.
 Эх, кабы знать, где упадешь заранее,
 матрац или соломку подстелил.
 А может, я у камня на распутье
 стоял, и голова была цела,
 и мог в любую сторону свернуть я,
 но ни одна дорога не вела
 домой, не обещала возвращенья
 туда, где был забыт и одинок,
 где мог бы выбить, вымолить прощенье
 за то, что сделать никогда не мог.