И снова небо пишет письмена...

Вера Аксенова-Соснина
И снова небо пишет письмена,
В потоке звёзд выстраивая судьбы.
А в чьих-то душах юная весна
Рисует жизнь. И дарит радость людям.

Была зима нежданно хороша.
Какою негой полнились все ночи!
Дышала тихой музыкой душа
И тёплой влагой наполнялись очи.

Но век зимы недолог. Вот... ушла.
Её сменила младшая сестрица.
Свежа. Нежна. Беспечна. Весела.
Любви и солнца сказочная жрица.

Плеснула в небо светлую лазурь,
Платки и шубы сбросила с берёзок.
И после ветра, после снежных бурь,
Оттаяв от хрустящего мороза,

Они ожили. Смотрят веселей.
И шепчутся о чём-то шаловливо...
Весна идёт хозяйкой по земле.
И с ней... душа становится счастливой.


Эдуард Хиль - Сережка ольховая
http:///youtube.com/watch?v=R4SlsI9laLo