Сижу и думаю о разном

Серопова Любовь
В ночной глубокой тишине
Сама с собой наедине,
Сплетая строчки текстом связным,
Сижу и думаю о разном:

О смысле жизни, о душе,
О разуме и настроеньях,
О роли матери в семье,
Её терзаньях и сомненьях.

Как часто любим мы дитя
слепой родительской любовью,
не ведая, что, может, зря
боимся «сделать детям больно».

Растут принцессы и князья,
оберегаемы с пелёнок.
И шагу сделать им нельзя
самостоятельно. Ребёнок

в опеке, в нежности цветёт,
привыкнув к праздности и лени,
труда не зная, без забот,
уже жених – всё в колыбели!

Ждёт удовольствия и роз,
сплошного праздника от мира,
любой поставленный вопрос
смущает юного кумира.

Жизнь, как известно, состоит
из множества преодолений.
Характер с детства закалит
путь воспитанья разных рвений

К труду, к учёбе, к чистоте,
К посильной помощи по дому,
К заботе, ласке, доброте
да послушанию – любому.   
 
Не тот родитель прав, кто смог
всю жизнь дитя кормить сардиной,
а тот, кто требовал, был строг
и научил ловить рыбину,

Своим примером показал,
что радость жизнь приносит, если
cтремился к знаниям, дерзал
и Настоящим Кем-то стал,
(а не бирюльками играл)
И служишь делу жизни честно.

***
 2009 г.