Яблони

Екатерина Падукова
В каждом цветке, словно сердцебиение -
Яблони, яблони
В буйном цветении!

Гулкие запахи, пылкие завязи -
Здесь, в этих яблонях
Мы целовались... и

Доверяли нежные, тайные
Яблоням, яблоням
Наши признания!

Вёснами-маями, вёснами-бесами
Жизнь разбросала нас,
Уравновесила!..

Но вновь и вновь слышу цвета дыхание,
Будто я снова на первом свидании
В яблонях, в яблонях!..