Жалко и беспомощно простирается пустота

Лари Мемори
Жалко и беспомощно простирается пустота,

Жадные руки по локоть кровавые тянутся в никуда,

В мире просящих, безжалостных – глупость и беднота.

Шум голосов обманчивых шепчет: оккупанты, захватчики.

В головах у этих людей уже стоят вражеские датчики: тикают.

Амнезия истории в действии дошла до гипофиза и мозжечка.

Псевдомнения этих окрестностей не искоренить уже никогда.

В этом хаосе не понимания страх простирается до границ,

Как же понять, кто за ниточки дергает и кладет людей ниц.

Жизнь по местам расставит всё со временем  и откроется нагота:

Установится истина, чья это глупая идея и кровавая вина –

Даже если врать от начала истории и до конца.