Лира

Гольгертс
            
                Моя непослушная гордая Лира
                мне сделала выговор /вот же неймётся/,
                мол, я сотворив себе порно-кумира,
                забыл свою выгоду чистых эмоций.

                Монашкой, осевшей в деревне, она ли
                когда-то пыталась быть резкой и грубой?
                Любовники тьмы, как деревья стонали
                под тяжестью льда и потрескались губы.

                Иные порокам подвержены, слава -
                случайность успеха в мерцании лунном.
                Во всех постулатах, того же ислама,
                соблазны утех в отрицании глупом.

                И передо мною рассы'пали бисер,
                но я не захрюкал, ведь даже под вожжи
                попав, всё равно от страстей не зависим,
                обученный трюкам мошенник с Поволжья.