festina lente танка

Юлия Акатова
1.
стеной терновник
разросшийся, колючий
не омрачает
секатор, рукавицы
меня не подкачают...


2.
без тамариска
на берегу песчанном
грусть аlter ego
на солнечной полянке
покрыта слоем снега


3.
восточной туе
рыхлить не нужно почву
тепла побольше
чтобы с густым забором
не сесть потом в калошу


4..
шафрана всходы
над ямою с компостом
почти что праздник
где мух навозных песни
поются без боязни


5.
festina lente
с косилкой по газону
в садовом деле
трава растёт не ровно
от действий  неумелых



Комментарии из Азбуки Цветов:.

1.
Терн - трудности

2.
Тамариск - преступление
Alter ego - мой двойник, другой я

3.
Туя восточная - вечная дружба

4.
Шафран (Crocus sativus)… Опасайся излишеств

5.
Festina lente(лат.) - спеши медленно (тише едешь - дальше будешь)
Трава - покорность, послушание