Душевный альянс

Юрий Крившенко
Что-то не поётся-не лиричен вечер,
Трудно мысль даётся, и ночник не светел,
Заварю-ка чая, может что изменит
Что меня печалит, разобраться нужно,
Не ждут, не встречают,
Пройдут не заметят,
Может зря гадаю потому и скучно,
Понял! Старость рядом,
На исходе лето,
Осень наступает,
Моя песня спета,
Журавлиным криком,
Раздирает душу,
Песней лебединой заложило уши
Захотелось в песне полетать немножко
Да удел мой тесен-низкое окошко
Знать судьба такая,
Над окошком месяц,
Как поэт заметил-золотист и светел...