Майданные костры

Алексей Симонович
Костры майданные горят,
и их дымы затмили полночь.
Ужель пробралась в Киев-град,
вползла бандеровская сволочь?

Ужель уроки прошлых лет
мы стали забывать с годами?
Но выкрикни "Майдан!"- в ответ
услышишь с Запада -"Майданек!".

Всего два слова, - общих черт
у них так много меж собой:
В них боль и смерть невинных жертв,
в них - озверенье и разбой!

Майдан, Майданек - встали в ряд,
изобличая палачей.
Костры майданные горят...
огнём концлагерных печей!