Летний вечер

Лидия Кузнецова Жукова
Догорел  и погас  над  полями  закат,
И  ко мне  темнота  незаметно  подкралась.
Я  иду по  росе напрямик,  наугад.
Где –то в сумраке тропка  моя  затерялась.

Пар  над  речкой, а  месяца  тонкий рожок
Зацепился  за  ветку  раскидистой  ивы.
Хрустнет  ветка, иль птица  вспорхнет из-под  ног,
Я  замру  и  стою , озираясь  пугливо.

И  за  то, что спугну  тишину  на  ходу,
Мне  грозятся чудовищ  мохнатые лапы.
Может  в  старую сказку сейчас  забреду,
И  жар-птицей  окажется  месяц  рогатый.

Только  сказкам  не  верю  я  очень  давно.
Не  чудовища это, а старые липы.
Не  русалочьи  очи  блестят  под  водой,
Это  вечер  над  речкою  звезды  рассыпал.