Россия райский уголок Вальс

Юрий Крившенко
Милому моему библиотекарю и просто хорошему человеку
Ирине Викторовне Кожевниковой посвящаю!

                ...
Слышите! Вальс над распадком звучит!
Счастье секунд не считая
Он настроение вам подарит
Сказку Великого Края!...

Если увидел, уже не забыть
Чудо цветущего Мая,
Хочется петь, очень хочется жить
В дымке предгорной растая

Чу! Белокуриха-речка шумит,
Мошный валун омывая
Стриж себе дом на ветвях мастерит,
Видете! Прелесть какая?

А облака на вершинах холмов,
Плачут, хвою умывая
Чтоб передать, нужно множество слов
В славу причудам Алтая

Здесь бабье лето величьем сразит,
Красками взоры лаская,
Позже зима чудеса сотворит,
В белое жизнь одевая!

Где бы вы ни были-будете здесь
Вас как родных принимая,
Шутку, здоровье, подарим и песнь,
С духом таёжного чая!...