Пластилин

Игорь Голомозый Украина
Мне сегодня папа с мамой
Подарили пластилин.
Для меня то был подарок
Долгожданных именин.

Я коробочку открою –
Красный, синий, белый цвет,
Чорный, розовый, зелёный,
Ярко-жёлтый – солнца свет.

Стал в моих руках послушным
Мягкий, тёплый материал.
Получилася лягушка,
Обезьянка и марал.

Океаны леплю, речки,
Щук, карасиков, китов,
Пёстрых птичек: канареек,
Воробьёв, павлинов, сов.

Человечек получился.
Он прекрасен, это – я.
Рядом много мне подобных –
Папа, мама и друзья.
*****