Ангел мой

Артур Барадачёв
Ты для меня будешь ангелом,
На землю слетевшим с небес.
Я для тебя стану демоном,
Уставшим нести тяжкий крест.

Своей ангельской лёгкой рукой
Прикоснись ко мне - я вздохну свободно.
Столько лет меня нет с тобой...
Ведь я бунтарь, я непокорный.

Но всё же забудь рогатого беса,
Я воплощение огня и ярости!
Сорви же с глаз своих завесу,
Узри же мои слабости!

Смотри: я оплот грехов и покаяний,
Древнее тысячелетнее создание.
Я сломлен, я в вечном блуждании…
Скажи:зачем же, ангел мой, тебе нужны страдания?