Какая штука странная любовь...

Людмила Рубина
Какая штука странная — любовь!
Особенно, когда она в разлуке.
Порою будоражит мозг и кровь,
Но не сомкнутся на любимом руки.

О ней мы можем думать день и ночь;
Мечтать и разным мыслям предаваться.
Но время мы не сможем превозмочь.
Не лучше ль будет нам с тобой расстаться?

Зачем томиться в муках каждый миг,
Ждать весточки, как сказочного чуда,
Таить в себе печали острый крик,
Извечно ждать тебя из ниоткуда?

Разлука убивает сердце мне.
Она играет чувствами беспечно.
И я страдаю молча в тишине.
И знаю — эта пытка будет вечно.

Кто прав? Кто виноват? Судить не нам.
Мы щепки в море страсти и тревоги.
Лечу на встречу горестным ветрам.
Но остаются от любви ожоги.

07.02.2014