флэшмоб

Тильтан-Лаван
Город словно устроил флэшмоб.
Всё кричало кругом: "Её бросили".
Арки свой разевали рот -
засыпа́ли меня вопросами.

А я делала вид, что не слышу.
Как ошпаренная летела.
Что-то вслед шелестели афиши..
(этикетки.. какое вам дело..)

Не возился. Без анестезии.
Раз - и всё. Приложи́те ватку.
Тренируйте в себе амнезию.
Налегайте на шоколадки.

- Ты забудь меня, в общем.. Слышишь?
  Нам обоим так будет проще.
  По рукам? - не звонишь, не пишешь..
  Ну напишешь, блин, - смайлик сброшу.
  Ой, ну что там у нас с тобой было?
  Говорить-то даже не стоит.
  Ой, давай без "любил-любила"..
  "Разлюбил" - тебя так устроит?
  Что ты? Плачешь? Неужто больно?
  Разве? Где? Ну давай - подую.
  Вот увидишь - ещё довольна
  будешь через недельку-другую.
  Ещё встретишь принца такого,
  что Ромео ему - в подмётки..
  Вот те зуб.. вот те чесслово!
  И ещё - удали все фотки..

А афиши всё не унимались.
И ведь знали, что я всё слышу.
На ветру во весь голос трепались.
Как жестоко.. могли бы потише..