Из письма сыну

Елена Калинникова 5
Сынок, тебе сегодня тридцать шесть...
Счастливчик - мама с папой рядом есть.
И твой родной  и умненький сынишка,
Который уже сам читает книжки!

В России где-то очень далеко
Живёт твоя бабуля, ясный свет,
Одной живётся ох, как нелегко...
Ведь ей без малого уже почти сто лет!

Сынок, прошу, поедем, навестим,
Она так ждёт и будет очень рада
Увидеть правнука. Ведь наш Максим -
За жизнь достойную ей лучшая награда.

Пойми ты - жизнь - короткая строка...
А дерево - оно сильно корнями.
И пусть дорога будет нелегка,
Мы к ней успеем с первыми лучами!