91 Пороги

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2014/03/05/11532
--------------------------------
Как только разговор зайдёт о лете,
нам не нужны не пряники, ни плети,
не сдержат даже золотые клети,
нас тянет сплав, сильнее всех на свете.
 
Спросите нас про горные пороги,
ответим очень точно без запинки:
пороги будто мокрые дороги,
точнее это водные тропинки.

Они не терпят слабости и лени,
под красотой опасности сокрыты.
Как лестницы коварные ступени,
по дну камнями острыми зарыты.

Да тут нет дачи, дома и работы,
вода и камни, вёсла и мужчины.
И мы сплавляем все свои заботы,
здесь только сплав и нет другой причины.

Он радостью азарта заряжённый,
кто был тот не откажется от сплава.
Из всех, наш отдых самый напряжённый,
и потому команда крепче сплава.

Нас не заманят прелестью курорта,
Нет ближе чем родимые широты.
И полное отсутствие комфорта,
затягивает как водовороты.

Как только разговор зайдёт о лете,
нам не нужны не пряники, ни плети,
не сдержат даже золотые клети,
нас тянет сплав, сильнее всех на свете.
 
--------~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  А              G        C
Спросите нас про горные пороги,
   Dm          F           G 
ответим очень точно без запинки:
пороги будто мокрые дороги,
точнее это водные тропинки.

Они не терпят слабости и лени,
под красотой опасности сокрыты.
Как лестницы коварные ступени,
по дну камнями острыми зарыты.

Да тут нет дачи, дома и работы,
вода и камни,вёсла и мужчины.
Вам нужно сплавить все свои заботы,
здесь только сплав и нет другой причины.


Он радостью азарта заряжённый,
кто был тот не откажется от сплавки.
Из всех, наш отдых самый напряжённый,
сухими оставляет только плавки.

Как только разговор зашёл о лете,
нам не нужны не пряники,ни плети,
что не удержат золотые клети,
так тянет сплав, сильнее всех на свете.