99 Дежа вю Вдохновения

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2014/03/05/11434
------------------------------
Такого быть не может дважды,   
но может память сбой даёт,
как будто бывшее однажды,   
ОН в мыслях вновь воссоздаёт.?!

Ты чувствуешь, да так интимно,
что мысли хрупки, как хрусталь..,
и изнутри - интуитивно:
ты помнишь каждую деталь...

Кто знал о будущем и бывшем -
показывал что дОлжно быть..?
Согрев в сознании остывшем 
лишь то, чего нельзя забыть..!

Всё то что было, есть и будет
нам тленным в память не согнать.
Как тот Кто знал и не забудет -
мы люди всё не можем знать. 
               
Наш выбор знаний ограничен,
но будет вО время совет.
И будет несколько отличен,
на твой вопрос - Его ответ.

Как дуновенье Духа слышишь,   
то шёпота - не заглуши.!?          
Пока ещё живёшь и дышишь,
с несовершенствами души.    
 
Пусть лишь бы край пера был влажным...
да рядом ты мой добрый Друг.
И то что было очень важным,
страницей развернётся вдруг.

Так если Кто то тихо просит,   
среди предутренней тиши:      
Всё то что ум в виденьях носит
на клок бумаги запиши!?

Где фразы - звенья, без сомненья,
а слово - словно вбитый гвоздь.
Тот шёпот - голос вдохновенья,
цени,
как он не частый гость.

Где Благо есть и где пороки,
как нам не ошибаться впредь.
Про что писали - все пророки,
как жить нам и не умереть.

И повторится появленье,
плоти из глины и ребра.
Совет придёт и повеленье,
для лучшей памяти - пера.

Все символы - чертой пройдутся,
и ближний крик, и дальний смех.
Всем им в строке места найдутся,      
в том власть пера - приблизить всех.

В этап от двух тысячелетий,
ТаНаХ-же не для нас одних.
Когда уже проходит третий,
а мы забыли всё о них.

В договорАх пера с бумагой:
вместится не одна глава.
Чернила повторят со влагой,
поступки, чувства и слова,

ЗнамЕния в сердца складутся,
под наши радости и боль,
так жизни разойдясь сойдутся,
Ты только рядом быть позволь.
-------------------------------