Чтоб старость в радость

Елена Искра
Зеркало держу я пред собою,
Вижу отражение там свое,
Темные морщинки пеленою
Заслоняют юное лицо.

Седина укрыла блеск шатенки,
Грубой кожей губы заросли,
Только острые нескромные коленки
У меня все так же хороши.

Грудь давно пора вносить в опалу,
Плечи ноют, поясницу жгет.
Не стремилась раньше к идеалу,
А сейчас лишь смерть меня поймет.

Но не стану ублажать в себе старуху
И начну сегодня, не спеша,
Каждый день давать ей оплеуху,
Чтоб скорее спесь с неё сошла.