Я любить тебя вечно готов

Евгений Цуркан
   
Желтый лист мне стучится в окошко:
Это значит, что осень уже.
Прячет нос свой продрогшая кошка
И деревья стоят в неглиже.

В небе крыльев уже шелест слышу:
Гонит птиц осень в теплую даль,
А на мокрую дома соседского крышу
Опускает туман, как печаль.

Только я этой осенью ветренно-стылой
Отгоню прочь унылую грусть,
Согревая в своей руку нежную милой,
Я по листьям опавшим пройдусь.

Соберу ей букет я из желтых кленовых
Пятипалых ладошек-листов
И признанье шепну ей из слов пусть не новых
 «Я любить тебя вечно готов».