Февраль, 23-е...

Анатолий Тарасовский
Этот день средь прочих дат – посмотри на дату –
Был не только для солдат  праздником когда-то.
День, когда  весь род мужской мог собой  гордиться
И считать  солдатский долг лучшей из традиций,
Взяв от жизни, как печать, для  себя заботу
День рожденья отмечать  Армии и Флота.
И, наверно, был резон становиться старше
Под стаканный перезвон, звук армейских маршей…
Много дней в календаре  появилось  красных,
Но ,как прежде, в феврале  наш приходит  праздник
В сердце каждого он есть, а не на  бумаге  -
И в честИ  мужская ЧЕСТЬ,  СМЕЛОСТЬ и ОТВАГА!